Из международного аэропорта «Уфа» запущено первое трансатлантическое авиасообщение по направлению Уфа-Доминикана

5 октября 2021 г. открыто прямое авиасообщение между столицей Башкортостана и аэропортом Ла-Романа Доминиканской Республики. Осуществлять регулярные беспосадочные перелеты длительностью 13 часов будет авиакомпания @azurair.ru на воздушных судах Boeing 777-300ER вместимостью 531 посадочное место.

В день старта полетной программы первые пассажиры рейса смогли принять участие в стилизованном представлении, попробовать доминиканские угощения во время фуршета, оценить аутентичную культуру, проникнуться ею перед отдыхом, сделать фото на память. Событие прошло у стоек регистрации в терминале 2 международных авиалиний.

В открытии направления Уфа-Ла-Романа приняли участие коммерческий директор АО «МАУ» Денис Никитин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Айрат Сабиров, представитель авиакомпании AZUR air в Уфе Татьяна Смыкова и специалист по работе с агентствами туроператора AnexTour Дарья Найденова. Они поприветствовали пассажиров, поздравили их со знаменательным событием и торжественно перерезали ленточку.

- Это не первое наше путешествие на зарубежный курорт, - делится ожиданиями один из пассажиров, - но впервые мы будем лететь так долго, почти 13 часов. Очень волнительно. Мы приехали из Челябинска, приобрели путевку через AnexTour. Надеемся, что детям будет комфортно во время перелета.

Кстати, самолеты Boeing 777-300ER оснащены индивидуальной системой развлечений. Всем пассажирам на дальнемагистральных рейсах AZUR air предоставляет бесплатное горячее питание и дорожные наборы, с помощью которых можно сделать перелет еще более комфортным. Кроме того, для детей предусмотрены специальные игровые наборы с технологиями дополненной реальности.