Пассажиропоток аэропорта «Уфа» с начала 2022 года достиг 2 миллионов человек

Сегодня на оперативном совещании Правительства Республики Башкортостан были озвучены результаты работы международного аэропорта «Уфа» с начала 2022 года.
Так, по итогам I полугодия  обслужено 1,74 млн. пассажиров, что на 6% превышает аналогичный показатель 2021 года. При этом, отраслевая динамика пассажиропотока сопоставимых аэропортов не превышает 1%. 

18 июля 2022 года, в аэропорту столицы Башкортостана был обслужен двухмиллионный пассажир. Юбилейным гостем в этом году стала Татьяна Сметанина, вылетевшая из Уфы рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в Сочи. У стойки регистрации ей были вручены сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале «Агидель» и памятные подарки. 

- 2 миллиона пассажиров — это результат, свидетельствующий о высоком качестве работы предприятия, - отметил коммерческий директор международного аэропорта «Уфа» Денис Никитин. - Несмотря на внешние обстоятельства, маршрутная сеть аэропорта «Уфа» в весенне-летний период достигла 29 направлений на внутренних воздушных линиях и 13 направлений - на международных. В текущем году мы планируем обслужить не менее 3,7 миллионов пассажиров.

Наиболее высокий спрос наблюдается на маршрутах из Уфы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Стамбул, Анталью, Дубай и Ереван.
Планируется открытие и восстановление рейсов в Египет (с 31 июля - Хургада), Казахстан (с 4 августа - Алматы), увеличение рейсов в Турцию, Армению, ОАЭ.

На оперативном совещании Глава Башкортостана высоко оценил потенциал аэропорта и вклад коллектива в работу по открытию новых рейсов. 
- Как только будут появляться новые возможности, мы будем двигаться дальше в части восстановления и открытия новых авианаправлений из Уфы, - отметил Радий Хабиров. - При необходимости, будем субсидировать рейсы в региональные столицы. Это и поручение Президента России, и реальная необходимость создать комфортные условия по формированию прямого авиасообщения.

06b47442-598e-4dd4-833b-e659bee4743b.jpg