День защиты детей в международном аэропорту "Уфа"

Сегодня в Международный день защиты детей аэропорт «Уфа» совместно с благотворительным фондом «Территория счастья» провели экскурсию для воспитанников Центра содействия семейного воспитания города Уфы и подросткового клуба им. Ф.Ш. Утяшева.

Вместе с героями праздника в экскурсии приняли участие попечитель фонда «Территория счастья», супруга Главы Башкортостана Каринэ Хабирова и генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. 

- Провести экскурсию для детей в аэропорту - это давний проект, который мы обсуждали, вынашивали, но пандемия не дала нам его реализовать. И сегодня, в солнечный праздничный день фонд «Территория счастья» и международный аэропорт «Уфа» имени Мустая Карима показали ребятам из детского дома и подросткового клуба имени Фуата Утяшева все секреты работы нашего аэропорта! – отметила Каринэ Хабирова.

Мы подготовили для наших гостей особую программу визита, в рамках которой они познакомились с особенностями работы аэропорта «Уфа», побывали в тех подразделениях и службах, куда обычно посторонним вход запрещен. 

Ребята с интересом и волнением слушали наших экскурсоводов – руководителей служб. Для юных любителей авиации была организована импровизированная регистрация на специальный рейс, где им выдали именные посадочные талоны в качестве сувениров на память. 

После этого гости посетили ангар технического обслуживания воздушных судов и поднялись на борт самолета-тренажера Ту-154, где каждый гость получил возможность сесть за штурвал и сделать памятные фото. 

Ребята были впечатлены демонстрацией работы кинологической службы аэропорта: на их глазах служебные собаки искали и обнаружили запрещенные к перевозке предметы в багаже. Также гости экскурсии следили за взлетом и посадкой воздушных судов прямо с диспетчерской вышки. 

- Сегодня Международный день защиты детей, и для нас большая честь принимать в нашем аэропорту героев этого праздника, – отметил генеральный директор АО «МАУ» Александр Андреев. – Целей этой экскурсии как минимум две: во-первых, доставить радость детям, а во-вторых, показать предприятие, что называется, изнутри. В аэропорту трудятся работники по 400 специальностям. И мы были бы очень рады, если сегодняшний визит смотивирует кого-то из ребят связать свою жизнь с одним из этих направлений и стать частью коллектива международного аэропорта «Уфа».

STUR1520.JPG