В международном аэропорту «Уфа» встретили трехмиллионного пассажира

Сегодня для международного аэропорта «Уфа» - особенный день! Столичная авиагавань встретила в этом году своего трёхмиллионного пассажира. Кстати, это событие произошло на месяц раньше, чем в докризисном 2019 году. Тогда, аэропорт «Уфа» обслужил своего трёхмиллионного пассажира ровно на месяц позже, 30 октября.

- Это говорит о том, что в последнее время отмечается устойчивая тенденция к увеличению объемов воздушных пассажирских перевозок в Башкортостан и его столицу Уфу, - отмечает генеральный директор АО «МАУ» Александр Андреев. - Также восстанавливается спрос, открываются новые направления, в том числе международные, действуют программы субсидирования региональных авиаперевозок. При этом мы постоянно заботимся о качестве обслуживания, чтобы пребывание пассажиров в аэропорту «Уфа» было комфортным и безопасным.

Напомним, что пик спроса на авиаперевозки в уфимском аэропорту пришёлся на август. Столичная авиагавань обслужила 486,1 тыс человек, что на 74% превышает показатель августа 2020 г. и на 32% - 2019 г.

Встреча юбилейного 3,5-миллионного пассажира, по подсчетам специалистов аэропорта, ожидается в ноябре текущего года.