Аэропорт «Уфа» начал вакцинацию работников от коронавируса

В аэропорту «Уфа» началось поэтапное вакцинирование работников от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V». 4 февраля первую прививку сделали 40 человек. До этого все они сдали анализы на отсутствие специфических антител к COVID-19.
- Вакцинацию на предприятии проводит выездная прививочная бригада городской клинической больницы №21 Уфы, - говорит руководитель пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. – Для транспортировки вакцины разработана логистическая цепочка с непрерывной холодовой цепью. То есть при перевозке препарата строго соблюдается определенная температура хранения. Записаться на прививку может каждый желающий работник предприятия.

Перед вакцинацией врач проводит осмотр, чтобы удостовериться, что у человека нет острого вирусного заболевания, и прививка ему не противопоказана.

- Для нас важно предоставить работникам возможность пройти вакцинацию и сделать это в комфортных условиях. Персонал ежедневно контактирует с большим количеством людей, поэтому мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы сохранить здоровье и наших коллег, и пассажиров. Обеспечение эпидемической безопасности является одной из главных задач предприятия, - говорит заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению аэропорта «Уфа» Владислав Недорезов.